WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Hähnchenkeulen vom Blech

Zubereitung

Schritt 1)

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, die Haut anheben und die abgezupften Salbeiblätter (bis auf einige) darunter schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben

Schritt 2)

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen darin rundherum kräftig anbraten. Keulen auf ein tiefes Blech legen.

Schritt 3)

Möhren, Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und um die Keulen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4)

Hälfte Gemüsefond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen. Dabei nach und nach restl. Fond angießen.

Schritt 5)

Keulen herausnehmen, Sahne und restl. Salbei unter das Gemüse rühren. Alles auf Tellern anrichten.

01:00 4 Pers. 2013 kJ, 482 kcal

Zutaten

  • 2 Packung WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchen Schenkel
  • 2-3 Zweige Salbei
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Möhren
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1-2 EL süße Sahne

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
38g g
Kohlenhydrate
19g g
Fett
28g g
Brennwert
2013 kJ, 482 kcal
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