WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Zubereitung

Schritt 1)

Spargel schälen, Enden schräg abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern kreisförmig verteilen, Spargel darüber geben. Mit jeweils einer kleinen Prise Zucker bestreuen.

Schritt 2)

Balsamicocreme und Olivenöl spiralförmig über das Carpaccio träufeln, grünen Pfeffer darüber mahlen.

Schritt 3)

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten fertig braten. Hähnchenfilets auf dem Carpaccio anrichten und servieren.

00:45 4 Pers. 1583 kJ, 378 kcal

Zutaten

  • 4 WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchen Brustfilets (à 200 g)
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • Zucker
  • etwas Balsamicocreme
  • 2 EL Olivenöl
  • grüner Pfeffer
  • schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
44g g
Kohlenhydrate
11g g
Fett
16g g
Brennwert
1583 kJ, 378 kcal
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